Este fue el plato principal que realizó Pedro Astorga en La Divina Comida.
Viernes 6 de julio de 2018 | 16:22
PLATO PRINCIPAL:
“SABORES DE LA MONTAÑA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 800 gramos de harina
- 200 gramos de sémola
- 15 gramos levadura
- 550 ml de agua
- 25 ml. de aceite de oliva virgen
- Sal
- Salsa de tomates
- Queso mozzarella picado.
- 8 láminas de Manzana
- Queso de oveja
- Almendras laminadas
PREPARACION
1- Para la masa de las pizzas, poner en un bowl harina tamizada y la sémola.
Incorporar la levadura y poco a poco añadir el agua. Finalmente agregar una pizca de sal y comenzar a amasar hasta obtener una masa firme elástica y compacta.
2- Agregar en el centro de la masa el aceite y continuar amasando hasta que se integre totalmente.
3- Con la masa, formar bolas del tamaño de la mano y dejar reposar tapada con un paño durante 24 horas.
4- Hecho esto, uslerear la masa hasta obtener círculos planos.
5- Para rellenar las pizzas, primero untar la base de la masa con salsa de tomates, procurando cubrir toda la superficie. Luego, añadimos queso mozzarella rallado y las láminas de manzana. Llevar a horno medio durante 10 a 15 minutos.
6- Una vez fuera del horno, agregar queso de oveja, las almendras laminadas y servir.