Polpo, cavolfiore e caffe de Ennio Carota - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Polpo, cavolfiore e caffe de Ennio Carota

Ennio quiso sorprender a sus comensales con esta entrada en La Divina Comida.

Viernes 7 de diciembre de 2018 | 12:02

ENTRADA:

“POLPO, CAVOLFIORE E CAFFE”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       1 Pulpo cocido

-       1 Kale (o Cole rizada)

-       250 gr de mantequilla

-       2 cebollas moradas picada en cuadritos

-       1 Coliflor grande

-       1 taza de azúcar

-       Caldo de verduras

-       Granos de café para aromatizar.

PREPARACIÓN:

En esta ocasión Ennio preparó una entrada de pulpo caramelizado con puré de coliflor.

  1. Pincelamos las hojas de kale con mantequilla y las llevamos al horno a 160°C por 7 minutos.
  2. Ponemos a calentar en una olla el aceite de oliva y los 50 gr. de mantequilla, luego agregamos las cebollas en cuadritos y cocinamos hasta que estén transparente y doradas.
  3. Cortamos sólo la flor de la coliflor y dejamos de lado el tallo. Llevamos las flores de coliflor a la olla con las cebollas y revolvemos.
  4. Agregamos el caldo de verduras y dejamos cocinar hasta que la coliflor esté tierna y colamos.
  5. Con la ayuda de una procesadora, trituramos la coliflor hasta obtener un puré suave y cremoso.
  6. En agua hirviendo metemos y sacamos tres veces el pulpo; luego lo dejamos hervir por 45 minutos.
  7. Cuando el pulpo esté tibio, cortamos sus tentáculos, y los caramelizamos en una sartén con mantequilla y azúcar.
  8. Servimos en platos individuales una cucharada de puré de coliflor, 2 a 3 tentáculos de pulpo y algunas hojas de kale crocante molidas. Decoramos con granos de café molido para aromatizar.
Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad