PLATO PRINCIPAL:
“POLLO ASCURRYDO”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- Pasta de Curry verde
- 1 zapallo italiano
- 1 Berenjena
- 1 tarro de leche de coco
- 1 bandeja de champiñones
- Hojas de Albahaca
- Disco de palma
- Hojas de kafir
- Cilantro
- 2 pechugas de pollo deshuesadas.
- Arroz blanco tradicional para acompañar
PREPARACIÓN:
Maite nos preparó un pollo al curry con arroz,
- Primero cortamos el zapallo italiano y berenjena en cuadros.
- En una olla mediana ponemos una cucharada de pasta de curry verde, la leche de coco y revolvemos hasta disolver completamente, continuamos la cocción a fuego lento.
- Agregamos a mezcla anterior un disco de palma y hojas de kafir. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento durante 40 minutos.
- Picamos los champiñones y los salteamos en un sartén hasta que estén dorados. Luego los agregamos a la olla con nuestro curry.
- Deshojar el cilantro y la albahaca, picar y agregara a la cocción del curry.
- Trozamos el pollo en medallones y aderezamos con sal y pimienta, luego lo salteamos en una sartén bien caliente. Sellamos por todos lados y lo vertemos dentro de la olla con el curry. Continuamos con la cocción por 15 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
Todo esto es acompañado por una