Plateada dorada con acento ancestral de Carola Jorquera - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Plateada dorada con acento ancestral de Carola Jorquera

Revisa la receta y preparación del plato de fondo de Carola Jorquera La Divina Comida.

Viernes 22 de junio de 2018 | 22:44

PLATO PRINCIPAL:
"PLATEADA DORADA CON ACENTO ANCESTRAL"

Para 4 porciones

INGREDIENTES:
- 1 kilo de plateada cortada en trozos grandes.
- 2 zanahorias cortadas en trozos
- 2 cebollas cortadas en trozos
- 1 pimentón rojo cortado en trozos
- 3 dientes de ajo
- Orégano
- Comino
- Aliño completo
- Sal y pimienta a gusto
- ½ taza de quínoa tradicional
- ½ taza de quínoa con toques mediterráneos
- 2 tazas de agua hirviendo
- ½ caluga de caldo de verduras
- Hojas verdes para decorar.

PREPARACIÓN
1. Sellar la carne por todos lados y agregar las verduras, revolver y dejar cocinar por 15 minutos aproximadamente o hasta que las verduras estén tiernas.
2. Licuar las verduras y volver a incorporar este caldo a la olla con la carne y continuar cocinando a fuego bajo por 3 horas.
3. En una olla, verter ½ taza de quínoa tradicional y ½ taza de quínoa con sabores mediterráneos. Agregar 2 tazas de agua hirviendo, ½ caluga de caldo de verduras, tapar y dejar cocinar hasta que el agua se evapore.
4. Para servir, poner una cama de quínoa en cada plato y sobre esta, agregar un trozo de carne, rociar todo con el jugo de la cocción de la carne. Acompañamos con hojas verdes para decorar.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad