Peso a peso, el pie llega a Chile el postre de Christián Riquelme - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Peso a peso, el pie llega a Chile el postre de Christián Riquelme

El actor se lució con una deliciosa receta para sorprender a sus comensales.

Viernes 5 de abril de 2019 | 17:57

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

- 100 gr de mantequilla
- 1 taza de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de escencia de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 4 limones
- 1 tarro de leche condensada

PREPARACIÓN:

1. En un bol poner la mantequilla junto con 1 taza de harina, 3 cucharadas de azúcar, esencia de vainilla, 1 yema de huevo y ralladura de 1 limón. Con las manos empiezas a hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agrega más harina.

2. Cuando la masa esté lista, la ponemos en un molde de pie y lo llevamos al horno a una temperatura de 150°, hasta que se dore un poco.

3. Mientras la masa está en el horno hacemos el relleno. En un bol ponemos la leche condensada, 2 yemas de huevo y el jugo de 3 limones. Lo revolvemos, y cuando la masa esté lista, la retiramos del horno, le ponemos el relleno encima y volvemos a poner al horno por otros 10 minutos.

4. Mientras está en el horno preparamos el merengue. Se baten las 4 claras de huevo con azúcar hasta que quede a punto nieve. Luego sacamos la preparación del horno, le colocamos encima el merengue de modo que quede homogéneo y lo volvemos a meter al horno unos minutos hasta que se dore.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad