Patacones cartageneros de Nelson Beltrán - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Patacones cartageneros de Nelson Beltrán

El Colombiano fue con todo en esta entrada especial en La Divina Comida.

Viernes 12 de abril de 2019 | 12:01

ENTRADA;

PATACONES CARTAGENEROS”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       500 gramos de camarones

-       250 gramos de langostinos

-       6 Plátanos verdes grandes

-       1 paquete de cebollín

-       1 ají verde

-       1 pimentón rojo

-       1/2 de taza de tomate fresco picado

-       2 palta

-       Aceite de oliva

-       Sal

-       Pimienta

-       Merquén

-       Comino.

 

PREPARACIÓN:

Nelsón  preparó un plato bien colombiano: patacones.

  1. Se pica el cebollín, ají verde, pimentón rojo y tomate en cuadritos pequeños.
  2. Después pelamos el plátano verde, lo cortamos por la mitad y los ponemos a freír.
  3. Cuando el plátano ya esté un poco dorado, lo ponemos dentro de una bolsa de plástico y lo aplastamos.
  4. Echamos a freír el plátano aplastado una vez más.
  5. Cocinamos los langostino y los camarones en una olla con agua hasta que estén rosados.
  6. Preparamos un guacamole con todos los vegetales, aderezando muy bien con sal, pimienta ajo en polvo, comino y merquén. Luego lo mezclamos con los camarones y langostinos ya cocidos.
  7. Para servir, ponemos 1 patacón por plato y sobre este el guacamole
Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad