Buscar
    Síguenos
    12/04/2019 | 12:01

    Patacones cartageneros de Nelson Beltrán

    El Colombiano fue con todo en esta entrada especial en La Divina Comida.

    ENTRADA;

    PATACONES CARTAGENEROS”

    Para 4 porciones

    INGREDIENTES:

    -       500 gramos de camarones

    -       250 gramos de langostinos

    -       6 Plátanos verdes grandes

    -       1 paquete de cebollín

    -       1 ají verde

    -       1 pimentón rojo

    -       1/2 de taza de tomate fresco picado

    -       2 palta

    -       Aceite de oliva

    -       Sal

    -       Pimienta

    -       Merquén

    -       Comino.

     

    PREPARACIÓN:

    Nelsón  preparó un plato bien colombiano: patacones.

    1. Se pica el cebollín, ají verde, pimentón rojo y tomate en cuadritos pequeños.
    2. Después pelamos el plátano verde, lo cortamos por la mitad y los ponemos a freír.
    3. Cuando el plátano ya esté un poco dorado, lo ponemos dentro de una bolsa de plástico y lo aplastamos.
    4. Echamos a freír el plátano aplastado una vez más.
    5. Cocinamos los langostino y los camarones en una olla con agua hasta que estén rosados.
    6. Preparamos un guacamole con todos los vegetales, aderezando muy bien con sal, pimienta ajo en polvo, comino y merquén. Luego lo mezclamos con los camarones y langostinos ya cocidos.
    7. Para servir, ponemos 1 patacón por plato y sobre este el guacamole
    Video Destacado

    Video Destacado