PLATO PRINCIPAL:
“PASTELERA DEL BOSQUE”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 8 a 10 choclos grandes rayados
- 2 cebollines
- 1 pimentón rojo picado en cuadritos
- 1 cucharada de ají de color
- 1 taza de champiñones
- 8 setas Shiitake
- 2 tomates medianos picados en cuadritos.
- ½ paquete de cochayuyo cocido
- 1 taza de cilantro
- Jugo de 1 limón
- 1 ají verde picado en cuadritos
PREPARACIÓN:
- Sofreímos 1 cebollín picado, el pimentón y el ají de color.
- Agregamos el choclo rallado y cocinamos a fuego lento por 20 minutos.
- Reservamos 2 champiñones por persona, los cuales rellenaremos con pebre de cochayuyo.
- En un Wok, sofreímos el otro cebollín picado con sal a gusto. A medio hacer, le agregamos los champiñones picados y las setas shiitake. Continuamos la cocción por unos minutos a fuego medio para que se incorporen los sabores.
- En pocillos individuales aptos para horno, ponemos a la base 1/3 del pino de champiñones y cubrimos con la pastelera.
- Llevamos los pocillos al horno por 10 a 15 minutos a 190°C.
- En un bol, hacemos un pebre mezclando el tomate, cochayuyo cocido, cilantro, aceite, jugo de limón, ají verde y sal a gusto.
- Quitamos el tallo de los champiñones que reservamos y los rellenamos con el pebre.
- Servimos los pocillos de pastelera con 2 champiñones rellenos del pebre de cochayuyo por persona.