Postre:
“PANQUEQUES FESTIVALEROS”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 ½ taza de harina cernida
- 2 huevos
- 1 ½ taza de leche
- 1 cucharada de aceite
- 12 cucharadas de MANJAR
- 1 taza de frutillas picadas
- ½ taza de arándanos
- ½ taza nueces picadas
- 1 litro de helado a elección
PREPARACION:
Para los panqueques:
- Juntamos la harina, los huevos, la taza de leche y el aceite en un bowl y los batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Luego debemos calentar un sartén de teflón y verter ¾ de un cucharón de la mezcla cuidando que se distribuya por toda la sartén con movimientos circulares. Cocinar durante unos segundos, hasta dorar sus bordes y voltear. Una vez dorado por ambos lados, retirar del sartén y reservar. Repetir el procedimiento hasta acabar la mezcla.
- Una vez listos, rellenarlos uno a uno con una cucharada de manjar, después los cerramos doblando a la mitad y luego los volvemos a doblar sobre su mitad.
- Ya para finalizar lo decoramos con frutillas y arándanos a gusto, una cucharada de nueces picadas y culminamos incorporando una bola de helado al costado de los panqueques.