Nostalgia de punta de ganso de Christián Riquelme - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Nostalgia de punta de ganso de Christián Riquelme

Conoce la preparación del plato principal con el que el actor chileno deleitó a sus invitados.

Viernes 5 de abril de 2019 | 17:55

Para 4 porciones 

INGREDIENTES:

- 500 gr de carne corte Punta de Ganso
- 2 zapallos italianos
- 2 betarragas
- 2 tallos de apio
- 4 nueces
- Almendras tostadas
- 1 manzana verde
- 1 palta
- 1 frasco de pepinillos
- ¼ de taza de aceto balsámico
- ½ taza de aceite de oliva
- Sal gruesa y pimienta
- Limón
- Merkén
- Aceite de sésamo
- Salsa de soya
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza

PREPARACIÓN:

1. Partimos cortando el zapallo italiano en medallones y le echamos a gusto: aceite de oliva, sal gruesa, limón, aceto balsámico, merkén, pimienta, aceite de sésamo y salsa de soya. Luego lo mezclamos y lo dejamos reposar para después poner en la parrilla.

2. Para nuestra primera ensalada picamos el apio en cuadritos, lo mezclamos con las nueces molidas y la manzana en cuadritos.

3. Para nuestra segunda ensalada primero ponemos las betarragas al horno, por 40 minutos a 200° C, envuelta en papel de aluminio. Una vez  listas, las cortamos en cuadritos, lo mezclamos con el pepinillo picado y las almendras tostadas molidas.

4. Hacemos una vinagreta con 1/2 taza de aceite de oliva, 1/4 de aceto balsámico, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de mostaza, sal y pimienta. Lo ponemos todo en un bol y lo revolvemos.

5. Cuando ya tenemos todo listo, ponemos los zapallos en una lata de horno, y la carne a la parrilla hasta que estén cocidas al punto deseado.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad