"Ñoquis Javiera a la aventurera" de Marcelo Díaz - Chilevisión
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"Ñoquis Javiera a la aventurera" de Marcelo Díaz

Descubre la receta de este gran plato principal.

Viernes 24 de mayo de 2019 | 17:53

Para 4 porciones
Ingredientes:
  - 1 kg de filete
  - 200 gr de jamón serrano
  - 1 lt de leche
  - 2 huevos
  - 70 gr de mantequilla
  - 500 gr de queso
  - Sémola
  - Oporto
  - Nuez moscada
  - Hojas de salvia
  - Mondadientes
Preparación:
  1. Condimentando los trozos de filete con sal y salvia. Envolvemos cada filete con
láminas de jamón serrano y los pinchamos con un mondadientes.
  2. En paralelo ponemos a hervir la leche, cuando ya esté hirviendo, agregamos la
sal, nuez moscada y lentamente incorporamos la sémola mientras continuamos
revolviendo. Agregamos mantequilla, 2 yemas de huevo y queso rallado.
  3. Cuando ya todo esté cuajado, retiramos del fuego y llevamos la semola al
meson de cocina y estiramos. Con la ayuda de un vaso cortamos pequeños
círculos.
  4. En una fuente apta para horno, ponemos los circulos de semola con trocitos de
mantequilla. Horneamos a 180°C, hasta que estén crujientes.
  5. En un sartén pre calentado, sellamos los filetes por ambos lados y continuamos
la cocción hasta obtener el punto de cocción deseado. Antes de servir,
apagamos la carne con un chorrito de oporto y dejamos que se evapore.
  6. Servimos los filetes acompañados de los círculos de semola.
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