Mechada... Una ardiente paciencia de Catalina Guerra - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Mechada... Una ardiente paciencia de Catalina Guerra

Viernes 5 de octubre de 2018 | 20:17

PLATO PRINCIPAL:
"MECHADA... UNA ARDIENTE PACIENCIA"

Para cuatro porciones

INGREDIENTES
- 2 zanahorias
- 2 tallos de apio
- 1 puerro
- Aceite de oliva
- 1 cabeza de ajo
- 1 ½ kilogramos de filete de vacuno
- 2 vasos de vino tinto
- 400 ml de cerveza negra
- Tomillo
- 1 tarro pequeño de pasta de tomates
- 1 kilogramo de papas peladas y cocidas
- Sal
- ½ barra de mantequilla
- 4 cucharadas de crema para batir

PREPARACIÓN
1. Para este exquisito plato, inicialmente debemos preparar las verduras que condimentaran la carne. Es por eso que primero trozamos la zanahoria, luego hacemos lo mismo con el apio, el puerro y el pimentón. Llevamos todos estos ingredientes a una fuente.
2. Ahora, tomamos la cabeza de ajo y la cortamos a la mitad.
3. En la bandeja del horno verternos todas las verduras y le añadimos aceite de oliva y sal a gusto.
4. Llevamos la bandeja al horno previamente calentado y dejamos que se cocinen durante 15 minutos a fuego alto.
5. Cortar la carne en trozos del mismo tamaño y sellarla en un sartén precalentado con aceite de oliva.
6. En una olla grande, incorporamos el vino junto con la cerveza y dejamos a fuego medio durante 8 a 10 minutos para que el alcohol se evapore.
7. Agregamos a la olla las verduras que estaban en el horno y la carne.
8. Añadimos la pasta de tomate, unas ramitas tomillo y tapamos con agua. Dejamos a fuego lento cocinando de 4 a 5 horas.
9. Para acompañar la carne, haremos un puré de papas. Para esto molemos las papas cocidas, añadimos mantequilla, la crema, sal a gusto y revolvemos bien.
10. Para el montaje del plato, servimos una porción de puré por plato, acompañado de un trozo de carne y ½ cucharon sopero del caldo de carne.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad