PLATO DE FONDO:
“LOMO ORIENTAL LICO LICO”
Para 4 porciones.
INGREDIENTES:
- 1k de lomo.
- 1 Cebollín picado
- Sal
- 1 Zanahoria picada
- Una pisca de salsa soya
- 400g Arándanos
- ½ vaso de vino tinto
- Papas picadas en bastones muy finos para freír.
- Salsa BBQ
-1 taza de arroz blanco cocido.
PREPARACIÓN
- Envolver lomo en film y luego cortar en trozos sin quitarlo, para que no pierda su forma.
- En paralelo, salteamos la zanahoria y el cebollín picado en el wok, agregar el arroz blanco previamente cocido y salteamos durante 2 a 3 minutos. Añadir una pisca de salsa de soya.
- Ponemos a calentar otro sartén con aceite y ponemos a cocinar nuestros trozos de carne, 3 minutos por lado aproximadamente. Luego agregamos salsa BBQ a gusto.
- Para crear la “tortilla” que dará vida al exterior de nuestro relleno, debemos batir los huevo en una fuente y cubrir con nuestra mezcla toda la superficie de un sartén caliente, dorar por ambos lados, retirar y dejar enfriar
- Para la salsa, en un sartén hondo y a fuego medio, vertemos el vino, los arándanos y azúcar a gusto. Lo dejamos cocinar durante 10 minutos. Una vez listo, llevamos esta mezcla a la juguera hasta que quede como una salsa.
- Freímos nuestras papas picadas muy finamente.
- Para montar nuestro plato, llevamos una pequeña porción de arroz al centro de nuestra tortilla, tal como lo hizo Yuhui, y la cerramos haciendo un nudo con una hoja de ciboulette. Ponemos nuestra tortilla rellena en un plato grande, a un costado montamos el lomo, la salsa de arándanos y vino, y los bastones de papitas fritas. Servir de inmediato.