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    12/04/2019 | 12:03

    Lomo Macondo y sus mariposas amarilla de Nelson Beltrán

    El realismo mágico hecho plato, así nos sorprendió El Colombiano en La Divina Comida.

    PLATO PRINCIPAL:

    LOMO MACONDO Y SUS MARIPOSAS AMARILLAS”

    Para 4 porciones

    INGREDIENTES:

    -        1 kilo de lomo de cerdo trozado

    -       1 kilo de chorizo

    -       1 yuca

    -       1 piña

    -       1 atado de cilantro cilantro

    -       4 Hojas de laurel

    -       Ajo a gusto

    -        1 cucharada de merquén

    -       1 cucharada de salsa BBQ

    -       1 lata de cerveza

    -       Sal

    -       Pimienta

    -       Comino.

     

    PREPARACIÓN:

    Nelson preparó lomo de cerdo con yuca y piña.

    1. Aderezamos el lomo en una fuente con cilantro, hojas de laurel, ajo, sal, pimienta, merquén, comino, salsa BBQ.
    2. En una fuente apta para el horno, ponemos los trozos de lomo con los chorizos y bañamos con una lata de cerveza. Llevamos a horno a 180 °C por  35 minutos.
    3. Hervimos la yuca cortada en trozos hasta que estén blandas.
    4. Una vez listas, freímos los trozos de yuca hasta que estén dorados.
    5. Cortamos la piña en cubos y los ponemos en una olla, cocinamos a fuego medio con azúcar, durante 15 minutos.
    6. Para servir ponemos un trozo de lomo y un trozo de chorizo acompañados de yucas fritas y las piñas caramelizadas.
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