Lo Murillo por León Murillo - Chilevisión
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Lo Murillo por León Murillo

El comediante se la jugó con este plato principal en La Divina Comida.

Viernes 6 de julio de 2018 | 16:46

PLATO PRINCIPAL:

“LO MURILLO”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       4 filetes de lomo

-       1/2 taza de fideos cabellos de ángel

-       1 ½ taza de arroz pre graneado

-       3 tazas de agua hirviendo

-       Aceite de oliva

-       6 cucharadas de crema

-       1 pepino

-       3 fondos de alcachofa picados en trozos pequeños.

-       Perejil picado.

-       1 cucharada de queso crema

 

PREPARACIÓN

Para el arroz árabe:

1-    En la olla salteamos los cabellos de ángel hasta que tomen un tono dorado y luego le incorporamos el arroz pre graneado. Revolvemos y agregamos el agua hirviendo.

2-    Bajo la olla, ponemos un tostador de pan y  dejamos cocinar a fuego lento durante 15 a 20 minutos.

3-    En un sartén con aceite de oliva muy caliente, sellamos los filetes entre 4 a 8 minutos por lado, de acuerdo al punto de cocción requerido. Cuando estén listos, retiramos y los llevamos al plato.

4-    Sin apagar el sartén, le añadimos 6 cucharadas de crema y revolvemos para que se mezcle con el jugo de la cocción de la carne, cuidando que no hierva.  

5-    Para servir, poner un filete en cada plato y sobre estos agregar la salsa hecha con la crema. Acompañamos  con arroz árabe.

Para Catalina, León preparó unos rollos de pepino con fondos de alcachofa:

1-    Laminar el pepino a lo largo y escaldar durante diez minutos, reservar.

2-    En un bowl, mezclar los fondos de alcachofa, perejil y el queso crema.

3-    Sobre una lámina de pepino, poner un poco de la mezcla anterior y luego enrollar.

4-    Servir un par de rollos de pepino, acompañado del arroz árabe.

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