POSTRE:
“LAVA VOLCÁNICA DE FRUTOS ROJOS”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 100g de chocolate
- 3 yemas de huevo
- 250 gramos de mantequilla
- 100 gramos de harina
- 500 gramos de cacao
- 500 cc de leche
- 3 Huevos
- 1litro de Helado de chirimoya
PREPARACION:
- Llevamos el chocolate, la mantequilla y el cacao a un bowl y lo calentamos a baño maría hasta que se derrita.
- En un bol: batimos los huevos y las 3 yemas durante 2 minutos.
- Agregar a la mezcla de los huevos el chocolate derretido y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Le agregamos la harina y mientras seguimos batiendo le añadimos lentamente la leche.
- Cubrimos el interior de los moldes con mantequilla y un poco de harina para que no se pegue la mezcla.
- Llenar los moldes con la mezcla de chocolate y llevar al horno por 10 minutos a 220° C.
- Transcurrido el tiempo de cocción, los sacamos del horno y desmontamos en un plato, decoramos agregando azúcar flor por encima y helado de chirimoyas.
* Nota: la receta original usaba helado de frutos rojos, pero nuestro amigo Yuhui no consiguió el sabor que buscaba y los remplazó por helado de chirimoyas.