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    31/05/2019 | 18:57

    "La Plateada del Cote" de Manuel José Ossandón

    Con esta gran receta Manuel José sorprendió a sus invitados.

    Para 4 porciones

    Ingredientes:

    • 1 kg de Plateada

    • 2 Zanahorias

    • 1 Cebolla

    • 1 Pimentón

    • ½ litro de Vino blanco

    • 1 taza de arroz para risotto

    • Caldo de verduras

    • Queso parmesano

    • Sal y Pimienta

     

    Preparación:

    Cortar la cebolla en pluma, el pimentón en cuadritos y la zanahoria en bastones. Llevamos todo a una fuente apta para el horno.

    Sobre las verduras ponemos el trozo de plateada y condimentamos con abundante sal y pimienta.

    Agregamos el vino blanco y cubrimos con papel aluminio.

    Llevamos a horno por 4 horas a 180°C.

    Mientras se está haciendo nuestra carne, empezamos a hacer nuestro risotto. Lo primero es rallar la zanahoria.

    En una olla, disolvemos el caldo de carne en una taza de agua hirviendo.

    Agregamos la zanahoria picada y una pizca de pimienta.

    Finalmente, le echamos la taza de arroz para risotto y lo dejamos cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos, revolviendo cada cierto tiempo.

    Cuando el arroz esté a punto, agregamos el queso parmesano rallado.

    Servimos un trozo abundante de plateada, acompañado de risotto.

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