La clave del éxito por María Elena Dressel - Chilevisión
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La clave del éxito por María Elena Dressel

Este fue el plato principal de María Elena en su noche como anfitriona de La Divina Comida.

Viernes 6 de julio de 2018 | 16:38

“LA CLAVE DEL ÉXITO”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       2 tazas de arroz pre graneado

-       2 tazas de agua hirviendo

-       2 diente de ajo

-       Cúrcuma

-       Curry

-       800 gramos de camarones

-       Aceite de sésamo

-       Jengibre

-       Sal

-       Pimienta

-       1/2 tarro de crema

PREPARACIÓN

1-    En una olla  mediana, freír un ajo con el aceite de oliva. Añadir el arroz, dar unas vueltas, salar y enseguida verter el agua caliente. Dejar a fuego alto los primeros minutos. Cuando se consuma el agua, bajar el fuego, tapar la olla y continuar cocinando por 15 a 20 minutos, con un tostador de pan bajo la olla.

2-    En un sartén, poner a calentar 2 cucharadas de aceite de coco, agregar un ajo y luego vertemos los camarones, saltear por unos minutos. Añadir una pizca de cúrcuma, curry, una cucharadita de aceite de sésamo, un poco de ralladura de jengibre, sal, pimienta y la crema. Revolvemos y dejamos saltear unos minutos hasta que los camarones tomen un tono anaranjado.

3-    Para servir, en platos individuales poner una porción de arroz y una porción de camarones.

Para Catalina, María Elena preparó una opción vegetariana con un zapallo italiano y queso:

1-    Partir un zapallo italiano por la mitad y a lo largo, luego le quitamos las pepas y lo rellenamos con queso rallado. Lo introducimos al horno precalentado y dejamos que se cocine durante 10 minutos.

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