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    12/04/2019 | 11:45

    Gallinita apasionada de Macarena Tondreau

    ¿Te gustó el plato principal de Macarena en La Divina Comida? Acá te dejamos la receta.

    PLATO PRINCIPAL:

    GALLINITA APASIONADA

    Para 4 porciones

    INGREDIENTES:

    -       1 pechuga de pollo

    -       1 cebolla cortada en gajos

    -       100 gramos de queso parmesano

    -       3 ajíes amarillos

    -       4 marraquetas

    -       4 dientes de ajo

    -       3 huevos duros

    -       3 papas amarillas cocidas, cortadas en gajos

    -       Sal a gusto

    -       Cúrcuma

    -       Aceitunas moradas picadas en láminas.

    -       Arroz graneado para acompañar.

    PREPARACIÓN:

    De plato principal, Macarena Tondreau hizo ají de gallina.

    1. En una olla cocer la pechuga de pollo. Una vez  lista, guardar el caldo de la cocción y  deshilachar la pechuga de pollo. Reservar.
    2. Remojar las marraquetas en el caldo de pollo.
    3. Limpiar los ajíes amarillos sacándole las pepas y venas. Cortarlos en tiras.
    4. En una olla saltear los ajíes con la cebolla cortada en gajos, ajo, pimienta, sal a gusto, y una cucharada de cúrcuma. Retirar del fuego cuando la cebolla se vuelva transparente.
    5. En la licuadora triturar el pan remojado en el caldo y el sofrito de ajíes con las cebollas, hasta formar una pasta consistente y amarilla.
    6. En una olla a fuego bajo, ponemos el pollo deshilachado y lo fusionamos con la mezcla anterior. Revolvemos y continuamos la cocción hasta que tome consistencia.
    7. Añadir el queso parmesano rallado y revolver por algunos minutos más.
    8. Servir en platos individuales con una porción del ají de gallina, acompañado de arroz graneado, 2 gajos de papas cocidas y algunas láminas de huevo duro.
    9. Finalmente agrega algunas láminas de aceitunas moradas para decorar.
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