PLATO PRINCIPAL:
“EXCELENTÍSIMO RISOTTO DE LA CASA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 cebolla morada
- 2 tallos de Apio picados
- 1 zanahoria picada en cubitos pequeños
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- 2 tazas de arroz
- ½ cebolla morada picada
- Aceite de oliva
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
- Lo primero que tenemos que hacer es un caldo de verduras, para eso en una olla mediana ponemos a cocer una cebolla morada entera, apio, zanahoria y vino blanco.
- Tal como lo hizo Jaime, pre-cocemos el arroz, calentando el aceite en una olla y luego incorporamos el arroz, la cebolla morada picada y ½ copa de vino blanco.
- Después incorporamos el arroz al caldo y dejamos que se cocine durante 20 minutos, mientras revolvemos hasta que tome una textura cremosa.
- Para finalizar, salteamos los camarones y se los incorporamos al risotto con queso rallado. Luego de esto, estará listo para servir.