Toma nota y aprende esta rica receta que Lorene preparó en #LaDivinaComida4
Domingo 1 de abril de 2018 | 20:10
ENTRADA:
“PERAS CHACOTERAS”
Para 4 porciones
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
- 1 Lechuga española.
- Hojas de espinaca.
- Hojas de rúcula.
- 4 Peras rebanadas sin centro.
- Azúcar.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Aceto balsámico.
- Queso grana padano o parmesano para rallar.
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO:
- El resto de las peras caramelizadas que no se usó.
- Aceto balsámico a gusto.
- Una cucharada de Vinagre de manzana
- Una cucharada de mostaza dijon
- Jamón serrano.
PREPARACIÓN:
*Para el aderezo:
Triturar los restos de peras que sobraron, y a estas agregarles el aceto balsámico, más el vinagre de manzana y la mostaza dijón, triturar todo junto y ¡Ya está!
*Para la sal de jamón serrano:
En microondas: Poner las láminas de jamón serrano sobre un plato apto para usar en microondas y cocinarlas durante 5 minutos a temperatura media /alta.
En horno convencional: Poner las láminas de jamón serrano sobre la bandeja del horno y cocinar a 180 grados durante 15 minutos o hasta que estén crujientes.
Triturar en un mortero parte de las láminas del jamón ya horneado, de manera que queden trozos pequeños para espolvorear sobre la ensalada. Reservar 4 lonjas enteras para usar como decoración.