Viernes 24 de agosto de 2018 | 18:36
Plato principal
"EL JACOBO VOLADOR"
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
* 4 filetes de pechugas de pollo.
* 1 mango
* 1 plátano
* 1 tarro de salsa de tomate
* 1 tarro de crema
* Cebollín
* Arroz oriental
* Romero
* Canela
* Clavo de olor
* Pimiento piquillo
* Tocino ahumado
* Aceite de oliva
* Grihelda (Sal, pimienta, jengibre, curry, comino y ajo)
PREPARACIÓN
1. Se trozan las frutas y el cebollín antes de comenzar a cocinar, pero sin mezclar los sabores.
2. Se preparan 3 tazas de arroz. Y al momento de incorporar el agua, se le agregan dos pizcas de romero, un palo de canela y 3 o 4 clavos de olor. Luego se sigue con la preparación tradicional del arroz.
3. Se corta el tocino y se saltea en un sartén sin aceite, hasta que quede crujiente. Retirar del fuego y reservar sobre papel absorbente para botar el exceso de aceite.
4. En un sartén con aceite de oliva, saltear los filetes de pollo, agregar Grihelda a gusto.
5. Incorporar al mismo sartén las frutas y cebollín picado, saltear por unos minutos, rectificar sabores y calentar por unos minutos más.
6. Llevar la mezcla a una fuente apta para horno, agregar el pimiento piquillo.
7. En un bowl, mezclar la crema con la salsa de tomate e incorporar a la fuente con el pollo hasta cubrir completamente.
8.
9. Finalmente se lleva a horno a 150° C por 15 minutos.