El Jacobo Volador es el plato principal de Matilda Svensson - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

El Jacobo Volador es el plato principal de Matilda Svensson

Viernes 24 de agosto de 2018 | 18:36

Plato principal

"EL JACOBO VOLADOR"

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

* 4 filetes de pechugas de pollo.

* 1 mango

* 1 plátano

* 1 tarro de salsa de tomate

* 1 tarro de crema

* Cebollín

* Arroz oriental

* Romero

* Canela

* Clavo de olor

* Pimiento piquillo

* Tocino ahumado

* Aceite de oliva

* Grihelda (Sal, pimienta, jengibre, curry, comino y ajo)

PREPARACIÓN

1. Se trozan las frutas y el cebollín antes de comenzar a cocinar, pero sin mezclar los sabores.

2. Se preparan 3 tazas de arroz. Y al momento de incorporar el agua, se le agregan dos pizcas de romero, un palo de canela y 3 o 4 clavos de olor. Luego se sigue con la preparación tradicional del arroz.

3. Se corta el tocino y se saltea en un sartén sin aceite, hasta que quede crujiente. Retirar del fuego y reservar sobre papel absorbente para botar el exceso de aceite.

4. En un sartén con aceite de oliva, saltear los filetes de pollo, agregar Grihelda a gusto.

5. Incorporar al mismo sartén las frutas y cebollín picado, saltear por unos minutos, rectificar sabores y calentar por unos minutos más.

6. Llevar la mezcla a una fuente apta para horno, agregar el pimiento piquillo.

7. En un bowl, mezclar la crema con la salsa de tomate e incorporar a la fuente con el pollo hasta cubrir completamente.

8.

9. Finalmente se lleva a horno a 150° C por 15 minutos.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad