Dulce Condena
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 7 huevos
- 450 gramos de azúcar
- 350 gramos de harina
- Mantequilla o aceite en spray
- 2 tarros de leche condensada
- 1 tarro de crema de leche
- 1 tarro de leche evaporada
- Aceite
PREPARACIÓN
- Echamos 7 claras de huevo en un bowl más 150 gramos de azúcar y lo batimos bien hasta que se haga merengue.
- En otra fuente, agregamos 5 yemas de huevo más 4 cucharadas de aceite, otros 150 gramos de azúcar y 1/4 de vaso de agua. Lo batimos bien hasta que nuestra mezcla quede consistente. Le añadimos la harina pasada por el colador y volvemos a batir.
- Sin dejar de revolver vamos añadiendo el merengue a la mezcla del paso anterior.
- Precalentamos el horno a 180°C y enmantequillamos una fuente de pyrex para luego verter la mezcla y llevarla al horno por 45 minutos.
- Para el relleno, vertemos la leche condensada, la crema y la leche evaporada y batimos bien. Con la ayuda de una jeringa, vamos a rellenar el bizcocho con esta mezcla.
- Hacemos otro merengue de la misma manera que el paso número 1 y con cubrimos con él la superficie y contornos de nuestro bizcocho. Podemos agregarle decoraciones y diseños. Lo refrigeramos durante una hora y servimos.