Plato principal
“DEL MAR PLATEADO”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 8 círculos de papel aluminio
- 2 pimentones picados en cuadraditos
- Sal
- Pimienta
- 120 gramos de champiñones picados
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de alcaparras
- 1 taza de cebollín picado
- Vino blanco
- Perejil
- Aceite de oliva
- 20 papas pequeñas precocidas
PREPARACION:
- Sobre una superficie lisa colocar 4 círculos de papel de aluminio y untarlos en mantequilla. Colocamos un filete de reineta en el centro de cada papel aluminio y le añadimos los champiñones, pimentón, cebollines, las alcaparras y la mantequilla. Agregamos un poco de crema, vino blanco, sal y pimienta al gusto y por último perejil.
- Cubrimos con otra lámina de aluminio, cerramos bien y lo llevamos a horno medio durante 15 minutos.
- Para acompañar la reineta, Santiago preparó unas sabrosas papas al romero: En un wok añadimos una cucharada de aceite de oliva y una pizca de romero, luego las 20 papas pequeñas y la sal. Saltear hasta que estén bien calientes
- Servimos la reineta en los platos y la acompañamos con las papas al romero.