Crema selvática a la víbora de Luis Andaur - Chilevisión
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Crema selvática a la víbora de Luis Andaur

Este postre causó sensación en La Divina Comida ¡Revisa la receta de Luis Andaur!

Viernes 31 de agosto de 2018 | 21:57

POSTRE:

“CREMA SELVÁTICA A LA VÍBORA”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       200 gramos de mantequilla

-       100 gramos de yemas de huevo

-       Azúcar

-       250 gr de crema

-       Vainilla liquida

PREPARACIÓN:

En esta ocasión Lucho nos preparó un Crème brûlée

  1. Poner en un bol el azúcar y las yemas,  mezclar sin llegar a batir, solo lo suficiente como para unir ambos ingredientes.
  2. Calentar la leche, la crema y  la vainilla hasta que rompa el hervor. Apenas rompe hervor se apaga el fuego y se deja reposar 15 minutos para que tome el sabor de la vainilla
  3. Retirar y volcar lentamente y siempre revolviendo sobre las yemas para evitar que el calor las cocine.
  4. Distribuir la mezcla en pocillos individuales y poner dentro de una fuente grande para horno con agua para hacer la cocción a baño María en el horno. Cuidar que el agua nunca hierva, si esto ocurriese agregarle un chorro de agua fría.
  5. Llevar a horno suave (100 °C) por  30 a 40 minutos.
  6. El punto de cocción  perfecto es cuando los bordes están firmes y el centro algo blando o húmedo.
  7. Retirar los pocillos del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  8. Espolvorear con una fina capa de azúcar la superficie y con ayuda de un soplete se va quemando el azúcar hasta que tome color caramelo.
  9. Meter al refrigerador para servir frío.
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