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    07/12/2018 | 12:27

    Clásicos de Bourgogne por Yann Yvin

    Este fue el plato principal de Yann en La Divina Comida ¿Quieres prepararlo? Acá te dejamos la receta.

    PLATO PRINCIPAL:

    CLÁSICOS DE BOURGOGNE”

    Para 4 porciones

    INGREDIENTES:

    -       1 kg de guachalomo cortado en cubos

    -       1 cebolla

    -       3 cucharadas de mostaza Dijon

    -       Chuño a gusto.

    -       1 litro de vino tinto

    -       2 dientes de ajo

    -       3 zanahorias picadas en láminas gruesas

    -       3 chalotas

    -       150 gr de tocino

    -       4 papas

    -       2 puerros

    -       Pimienta negra gruesa

    -       Hojas de laurel

    -       Tomillo

    PREPARACIÓN:

    Como plato de fondo, Yann preparó un clásico boeuf bourguignon

    1. Cortamos la cebolla en cuadritos y la ponemos a sofreír con aceite de oliva.
    2. Incorporamos la carne y sellamos junto a la cebolla.
    3. Agregamos 3 cucharadas de mostaza Dijon y, cuando agarre color, añadimos un poco de chuño para dar consistencia.
    4. Luego incorporamos el vino tinto hasta cubrir la carne completamente. Añadimos dos dientes de ajo enteros, 2 zanahoria, pimienta negra molida, la parte verde de 2 puerros, laurel y tomillo. Continuamos la cocción a fuego medio por 1 ½ hora.
    5. Finalmente, en un sartén ponemos a saltear las zanahorias que quedan, champiñones, chalota, papas y tocino. Al servir, añadimos esta mezcla encima de la carne.
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