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    20/04/2018 | 13:00

    Carne con quino-tano de Renata Bravo

    Aprende a preparar el plato principal de Renata Bravo en La Divina Comida.

    FONDO:

    CARNE CON QUINO-TANO

    Para 4 porciones

    INGREDIENTES:

    -          1kg de filete de vacuno

    -          ¼ de kilo de quínoa

    -          ½ litro de vino tinto

    -          ½ pimentón

    -          Sal de mar

    -          Cúrcuma a gusto

    -          2 ajos picados

    -          Pimienta

    -          2 zanahorias picadas

    -          1 ½ cebolla rebanada

    -          Albahaca

    -          Aceite de oliva

    -          30 gramos maní

    PREPARACIÓN:

    1. En un sartén precalentado, sellamos la carne por ambos lados con aceite de coco a fuego alto. Agregamos pimienta y sal al gusto.
    2. Verter el vino en una olla y lo ponemos a fuego medio hasta que empiece a evaporarse (con eso se va el alcohol).
    3. Llevamos la carne a la olla con el vino a fuego medio. Mientras preparamos el risotto.
    4. Para el risotto, vertemos ¼ de kilo de quínoa más 3 tazas de agua fría, 3 cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos a fuego bajo durante 15 minutos.
    5. Tomamos las zanahorias, las cebollas y el pimentón y lo vertemos sobre la olla de vino con carne, y la dejamos así 20 a 25 minutos a fuego medio.
    6. Preparamos un pesto con las hojas de albahaca, aceite de oliva, 1 diente de ajo y el maní. Ponemos todo en la juguera y agregamos sal a gusto.
    7. Servir la carne acompañada del risotto y al lado ponemos una línea de pesto.
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