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    03/11/2017 | 17:03

    Calabaza pituca y viajada de Carolina De Moras

    Este fue el plato de fondo de Carolina De Moras para La Divina Comida.

    Calabaza pituca y viajada de Carolina De Moras

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    CALABAZA PITUCA Y VIAJADA - PLATEADA DE WAJYU CON PURÉ ZAPALLO CON JENGIBRE

    • 2 kilos de plateada de wajyu
    • 1 cebolla morada cortada en pluma
    • 3 dientes de ajo
    • Aceite de oliva
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 zanahoria
    • 1 poquito de vinagre
    • 1 cucharada de ají de color
    • 1 copa de vino tinto
    • 1 taza de caldo de verdura
    • 1 taza de caldo de carne

     

    1. dejar  macerando el wajyu en chimichurri (comprar listo en supermercado).

    2. en una olla se forma un caramelo con el vinagre, miel, azúcar y sellar la carne con el caramelo que se forma.

    3. sacar la carne y poner a cocer los vegetales, se agrega una copa de vino tinto, 1 taza de caldo de verdura y 1 taza de caldo de carne, se hierve y se incorpora la carne, más dos tazas de agua hirviendo, cocer en la olla tapada a fuego lento por dos horas.

     

    PURÉ

    • 200 grs de zapallo camote
    • 200 grs de zapallo butter
    • 1 puerro
    • 2 papas
    • 1 trozo pequeño de jengibre picado
    • 1 taza de caldo de verdura
    • 2 ajos
    • 1 pisca de cardamomo.

     

    1- poner a cocer todos los ingredientes en una olla con agua y sal, una vez que estos estén cocidos moler con mini pimer o juguera. 

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