Bárbara Rebolledo y uno de sus clásicos: Asado de Bárbara a la olla - Chilevisión
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Bárbara Rebolledo y uno de sus clásicos: Asado de Bárbara a la olla

UN plato que considera fácil y que no falla. Toda la especialidad de la casa de Bárbara a la mesa de sus comensales.

Lunes 3 de abril de 2017 | 22:13

Ingredientes

3 trozos grandes de asado de tira
1 cebolla
1 zanahoria
Pimentones
2 dientes de ajo
1 botella de vino blanco
Sal de mar
1 tarro en conserva de tomates
3 cuadraditos de caldo sabor costilla
Champiñones
Cilantro
Crema pastelera envasada
½ taza de leche
1/3 de pan de mantequilla

Preparación

• Sacar la grasa exterior de la carne para usarla en un sartén en reemplazo de aceite. Cuando la grasa se haya derretido se ponen los trozos de carne y se sellan por ambos lados. Luego se lleva la carne a una olla a presión.

• Cortar la zanahoria en rodajas gruesas, la cebolla en cubos grandes y los pimentones en tiras gruesas, agregar estas verduras a la olla presión y revolver con la carne. Añadir un poco de sal de mar y los dientes de ajo se agregan enteros.

• Agregar los cubos de caldos sabor costilla.

• Agregar todo el líquido de la botella de vino blanco.

• Revolver.

• Tapar la olla presión y prender el fuego a baja intensidad.

• La carne debe estar en la olla durante 3 horas.

• Pasado un buen rato se ábre la olla presión para añadir los champiñones enteros, se vuelve a tapar.

• Poner en una olla la crema pastelera, agregar media taza de leche, agregar la mantequilla, se revuelve, se le debe dar punto a la crema pastelera a fuego lento.

• Cuando todo está listo, la carne se sirve acompañada de la crema pastelera.

 

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