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    12/05/2017 | 12:13

    Así se prepara el chupe de jaiba según Álvaro Ballero

    El exchico reality se la jugó por un plato con gusto marino para sorprender a sus comensales.

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    Plato Principal /Chupe de Jaiba
    Ingredientes
    2 cebollas grandes
    Jaiba
    8 pinzas de jaiba
    400 gramos de pan de molde
    250 gramos de queso mantecoso
    2 tarros grandes de crema
    4 dientes de ajo picados finamente
    ¼ de pimentón rojo y amarillo en cuadritos
    200 gramos de mantequilla
    7ml de aceite de oliva
    ½ litro de leche entera
    Jugo de jaiba
    2 caldos de gallina
    1 caldo de carne
    Queso parmesano

    Preparación
    • Picar en cuadritos la cebolla, pasarla por agua con azúcar.
    • Sofreír la cebolla en un wok con mantequilla y aceite de oliva, agregar los pimentones.
    • Remojar el pan en leche y crema, pasarlo por la licuadora. Ponerlo en una olla y esperar que se caliente.
    • Agregar la jaiba en el sofrito e incorporar los caldos.
    • Mezclar todo y adicionar el queso mantecoso.
    • Ponerlos en pocillos individuales de greda, rallar queso parmesano y colocar dos pinzas de jaibas en cada plato.
    • Poner al horno durante 10min, a 200 grados para que se gratine el queso.

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