Algo Más Que Un Pescado de Keko Yunge - Chilevisión
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Algo Más Que Un Pescado de Keko Yunge

Viernes 7 de septiembre de 2018 | 16:54

PLATO PRINCIPAL:

ALGO MAS QUE UN PESCADO”

Para 4 porciones

INGREDIENTES

-          800 gramos de Zapallo 

-          1 camote

-          Aceite de oliva

-          Sal de mar

-          2 filetes de Salmón

-          Hojas de romero

-          1 taza de leche de almendras

-          2 cucharadas de mayonesa

-          1 limón cortado a la mitad

-          Pimienta

-          Hojas de albahaca seca.

-          ¾ de taza de galletas de soda picadas

-          1 cucharada de perejil picado finamente

-          2 cucharadas de chalotas doradas a la mantequilla.

-          Hojas de rúcula

PREPARACIÓN:

  1. Primero hay que cortar el zapallo en cubos de 3x3 cms. y los ponemos en una bandeja enmantequillada y apta para horno.
  2. Cortar el camote en rodajas y añadirla a la misma bandeja.
  3. Le agregamos aceite de oliva, sal, romero y llevamos al horno por 40 minutos a 150 °C.
  4. Remojar el salmón en leche de almendras por 10 minutos.
  5. En un bowl ponemos las 2 cucharadas de mayonesa y le añadimos jugo de limón, un poco de sal, pimienta y revolvemos.
  6. En otro recipiente, mezclamos las galletas de soda molidas, con el perejil y le añadimos hojas de albaca, chalotas doradas con mantequilla y hacemos una costra.
  7. Sacar los filetes de salmón del remojo y los ponemos en una bandeja apta para horno. Los pincelamos con la mezcla de mayonesa, para que se adhiera de mejor manera la costra que hicimos. Ponemos sobre cada trozo de salmón una costra con la mezcla de las galletas y llevamos al horno durante 15 a 20 minutos a 180°C.
  8. Para el montaje del plato, servimos unas 4 a 5 hojas de rúcula por plato, sobre estas ponemos tomates cherry partidos a la mitad y lo aderezamos con aceite de oliva, sal de mar. A un lado ponemos el salmón y los trozos de zapallo y camote horneados.
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