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    05/10/2018 | 20:17

    Pescados en tonos pastel por Sebastián Ferrer

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    PLATO PRINCIPAL:
    "PESCADOS EN TONOS PASTEL"

    Para cuatro porciones

    INGREDIENTES
    - 1 taza colmada de harina (sin polvos de hornear)
    - 1 taza (200 cc) de Leche.
    - 1 cucharadita de aceite.
    - 1 pizca de sal.
    - 700 gramos de champiñones
    - 1 tomate
    - 1 limón
    - 1 filete de salmón
    - 800 gramos de reineta
    - 2 cucharadas de mostaza
    - 4 cucharadas de jugo de limón
    - 2 cucharadas de perejil
    - 2 dientes de ajo

    PREPARACIÓN:
    1. Primero tenemos que hacer los panqueques que luego convertiremos en fetuccini, para esto:
    - En la licuadora poner la leche junto a los huevos y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
    - Traspasar la mezcla obtenida en un bowl, añadir harina, una cucharadita de aceite y mezclar bien.
    - El siguiente paso, es calentar un poco de aceite en un sartén (ojalá de teflón) y cubrir con nuestra mezcla toda la superficie, dorar por ambos lados, retirar y dejar enfriar. Repetir este último paso, hasta obtener una cantidad suficiente de panqueques.
    2. Montar los panqueques unos arriba de otro y los cortamos a lo largo, para obtener tiras de 5 mm. aproximados.
    3. Ahora, en un wok añadimos aceite e incorporamos los champiñones.
    4. Picamos el tomate en cuadritos y lo agregamos al wok.
    5. Finalmente, agregamos la ralladura de la cáscara de un limón, crema y los fetuccini. Revolvemos.
    6. Para la preparación de los pescados tono pastel:
    - Lavar y secar la reineta y adobarla con el jugo de limón, la mostaza, la sal y la pimienta.
    - Por otra parte, cortar el salmón en 4 tiras a los largo y macerar con aceite de oliva, cebollines, ajo y perejil.
    7. En un sartén precalentado, sellar los trozos de pescados por ambos lados y servir acompañados del fetuccini de panqueques.

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