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    28/09/2018 | 18:56

    La bella polenta della mamma por Claudia Pérez

    Este es el plato principal de Claudia Pérez en La Divina Comida.

    PLATO PRINCIPAL:

    “LA BELLA POLENTA DELLA MAMMA”

    Para 4 porciones

    INGREDIENTES:

    -       1 ½ kilo de pollo ganso

    -       1 cebolla picada

    -       1 zanahoria

    -       700 gramos de carne molida especial

    -       Hojas de romero

    -       Hojas de laurel

    -       Merquén

    -       4 salsas de tomate

    -       2 tazas de polenta

    -       2 tazas de agua hirviendo

    -       Sal

    -       1 taza de polenta

    -       Láminas de queso mantecoso

    -       Hojas verdes para decorar.

     

    PREPARACIÓN

    Para la salsa

    Claudia recomienda hacer esta preparación el día antes para que los sabores se impregnen y sea más fácil de trozar la carne.

    1. En una olla grande, sellar el pollo ganso, luego agregar la cebolla picada, la zanahoria rallada, hojitas de laurel, hojas de romero, pimienta, sal y un poco de merquén. Continuar la cocción por 5 minutos.
    2. Agregar las salsas de tomate, la carne molida y continuar la cocción por una hora, cuidando que no se seque la salsa.
    3. Sacamos la carne de la salsa, la trozamos y luego la volvemos a incorporar a la salsa para cocinar unos minutos más en la olla.

     

    Para la polenta:

    1. En una olla vertemos 2 tazas de agua hirviendo y sal. Incorporamos la polenta en forma de lluvia, sin dejar de revolver. Continuar por 5 minutos, hasta que esté bastante espesa y firme.
    2. En una fuente apta para horno, ponemos una capa de la salsa, sobre esta, ponemos una capa de polenta, cuidando que cubra toda la superficie y luego, otra capa de salsa. Sobre esta añadimos láminas de queso mantecoso y una nueva capa de salsa. Continuamos con una segunda capa de polenta, otra capa de salsa y una capa de queso rallado.
    3. Levar a horno medio durante 20 minutos.
    4. Para servir, usamos un timbal o corta pasta, introducimos el timbal en la fuente de lasaña y ponemos 2 timbales por cada plato. Estos los acompañamos con un par de trozos de pollo ganso y hojas verdes para decorar.

     

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