PLATO PRINCIPAL
“ASADO DE TIRA GLADIADOR”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1,2 kilo carne plateada
- 1 kilo de papas cocidas y peladas.
- 1 pimentón rojo picado en trozos
- 1 ½ Zanahoria picada en trozos
- 1 cucharadita de comino molido
- Pimienta negra
- Sal
- ½ barra de mantequilla
- 1 vaso de pesto
- 4 cucharadas de crema
- 1 vaso de leche
PREPARACIÓN:
- En una olla a presión precalentada con aceite, sellamos la carne por todos lados, luego introducimos el pimentón rojo, las zanahorias, comino molido, pimienta y sal. Revolvemos y tapamos la olla. Una vez que comience a salir vapor por la válvula, continuamos la cocción por 60 minutos.
- Molemos las papas y le vamos incorporando la mantequilla, leche y crema hasta que tengamos una consistencia suave.
- Dividimos el puré en 2 recipientes diferentes, a uno le agregamos el pesto y lo revolvemos hasta quede bien impregnado.
- Para servir, montamos un trozo de carne por plato y lo acompañamos con una porción de puré de papas normal y una porción de puré al pesto.