Buscar
    Síguenos

    Festival de Viña 2018

    16/12/2014 | 22:42

    Yandel

    Yandel
    Noticias Relacionadas

    Yandel es un intérprete de reggaetón que ha logrado un sitial exclusivo en el mundo de la música, adaptándose a múltiples estilos de la música moderna. Entre ellos el hip hop, R&B y pop.

    Después de haberse consolidado en una carrera de quince años con el dúo de Wisin & Yandel, ahora está tomando un nuevo giro como solista, y este verano embarcó con su gira por los Estados Unidos. "Yandel De Líder a Leyeda VIP Tour", comenzó en abril de 2014 y culminó el pasado mes de junio en recintos llenos en las ciudades de Nueva York, Los Ángeles, Houston, Dallas, Chicago y San Juan.

    Lanzado en noviembre de 2013, su álbum como solista, "De Líder a una Leyenda" debutó primero en el Top Latin Albums de Billboard y noveno en la lista de los álbumes Top Rap. Fue certificado Oro (EU) por la RIAA en marzo 2014. El sencillo "Enamorado de Ti" con Don Omar tiene más de 78 millones de visitas en Vevo. Su más reciente video, " Moviendo Caderas", con Daddy Yankee, tiene más de 23 millones de visitas.

    A pesar de haber empezado su carrera tres años antes, es en 1998 cuando se une a Wisin (Juan Luis Morera Luna) e inicia una prominente carrera que casi diez años más tarde estaría consolidada junto a su compañero. Ellos tienen el récord de todos los tiempos para número 1 como grupo en la lista Hot Latin Song, Canción Airplay de Billboard, donde "Algo Me Gusta De Ti", con Chris Brown y T -Pain pasó catorce semanas primero.

    Otros artista del mercado anglosajón con los cuales ha colaborado incluyen J-Lo, 50 Cent, Nelly Furtado, Ricky Martin y Enrique Iglesias. Junto a Wisin han estado dos veces sobre el escenario de la Quinta Vergara. En 2006 y 2011, arrasaron y ganaron todo con el público viñamarino.

    El intérprete de Puerto Rico cantará para su público en el cierre de la primera jornada del Festival junto a su compatriota Luis Fonsi. Este espectáculo se concretará ante 15 mil personas el día domingo 22 de febrero.

    Discografía:

    Álbumes Junto a Wisin

    2000 – Los reyes del nuevo milenio
    2001 – De nuevos a viejos
    2003 – Mi vida... my life
    2004 – De otra manera
    2005 – Pa'l mundo
    2007 – Wisin vs. Yandel: Los extraterrestres
    2009 – La revolución
    2011 – Los vaqueros: El regreso
    2012 – Líderes

    Álbumes como solista

    2003 – ¿Quién contra mí?
    2013 – De líder a leyenda
    2015 – De líder a leyenda. Tour en Puerto Rico (álbum en VIVO)

    Facebook: https://www.facebook.com/YandelelOficial
    Twitter: @llandel_malave 
    Youtube: https://www.youtube.com/user/YandelVEVO/videos
    Instagram: http://instagram.com/yandel

    Más Artículos
    Comentarios