Buscar
    Síguenos

    Festival de Viña 2018

    18/02/2015 | 17:56

    Vicentico

    Vicentico
    Noticias Relacionadas

    Vicentico es un protagonista indiscutido en la historia del rock latino de los últimos veinte años. A la importancia de su trayectoria con Los Fabulosos Cadillacs suma – a partir del año 2002 – el comienzo de una carrera como solista.

    En ese año graba y edita "Vicentico". Este primer CD solista se convirtió rápidamente en un éxito: obtuvo críticas excelentes de parte de los medios especializados y una gran adhesión de la gente. Fue disco de oro y platino por su nivel de ventas en Argentina y sus primeros dos singles "Se despierta la Ciudad" y "Culpable" sonaron mucho en todas las emisoras del país. "Algo Contigo" - su tercer single - fue número 1 en radio a nivel nacional durante siete semanas consecutivas.

    Junto a Los Fabulosos Cadillacs, Vicentico fue creador de éxitos como "Vasos vacíos", "Matador", "Demasiada presión" y "Mal bicho", irguiéndose la banda como una de las más célebres del rock en español. Tienen más de 20 años de trayectoria, 12 álbumes de estudio, múltiples discos de Oro y Platino (incluyendo un galardón de Séptuple platino) y premios Grammy (fueron la primera banda en ganar la categoría Best Latin Rock/Alternative Performance, creada en 1998).

    En Noviembre 2013, como solista, Vicentico recibió el premio Grammy Latino a la Mejor Canción pop/rock por "Creo que me enamore".

    El argentino llega a Chile presentando "Último acto", álbum lanzado el año recién pasado que está compuesto por éxitos de siempre y cuatro nuevos singles. La producción obtuvo disco de platino. Dichas canciones y sus clásicos con Los Fabulosos Cadillacs, se oirán estruendosamente la noche del miércoles 25 de febrero, día en que también se presentan Cultura Profética y Pedro Aznar.

    Discografía:

    Álbumes junto a Los Fabulosos Cadillacs

    1986 – Bares y fondas
    1987 – Yo te avisé
    1988 – El ritmo mundial
    1989 – El satánico Dr. Cadillac
    1990 – Volumen 5
    1991 – Sopa de caracol
    1992 – El león
    1993 – Vasos vacíos
    1995 – Rey azúcar
    1997 – Fabulosos calavera
    1999 – La marcha del golazo solitario
    2008 – La luz del ritmo
    2009 – El arte de la elegancia

    Álbumes como solista

    2002 – Vicentico
    2004 – Los rayos
    2006 – Los pájaros
    2010 – Sólo un momento
    2012 – 5
    2014 – Último acto

    WEB: http://www.vicentico.com/
    Facebook: https://www.facebook.com/vicenticooficial
    Youtube: https://www.youtube.com/user/VicenticoVEVO/videos

    Más Artículos
    Comentarios