Buscar
    Síguenos

    Festival de Viña 2018

    14/01/2015 | 19:52

    Cultura Profética

    Cultura Profética

    Cultura profética es una banda de músicos puertorriqueños formada en el 1996. Está dirigida por Willy Rodríguez, Omar Silva, Eliut González, Boris Bilbraut y Juanqui Sulsona. Tienen nueve producciones discográficas y se han presentado en los mayores foros de las ciudades más importantes de Latinoamérica y Estados Unidos.

    Conscientes de las realidades socio-políticas de su Puerto Rico natal y la geopolítica en general, deciden levantar su inspiración en favor de la libertad, la igualdad, la naturaleza y el amor, a través de su interesante música. Canciones armadas con sentido poético, letras frescas y espontáneas y un carácter contemporáneo marcado, hacen que su música evidencie profesionalismo.

    Cultura profética no limita su estética con sellos o clasificaciones musicales estrictas. Aunque la base musical es el "reggae roots", son muy perceptibles los toques armónicos del jazz, funk y electrónica, además de los ritmos de hip hop, ska, la música brasileña y una indiscutible síntesis de las raíces afro-caribeñas. Su sonido peculiar es admirado por grandes cantidades de artistas, fanáticos y los más grandes exponentes del reggae en el ámbito internacional. Canciones como "Ilegal" y "Saca, prende y sorprende" han sido hits en todas las radios y éxitos en el último concierto de la agrupación hace un par de semanas en Chile.

    Los puertorriqueños cerrarán la jornada del miércoles 25 de febrero, día en que también se presentan Vicentico y Pedro Aznar.

    Discografía:

    1998 - Canción de alerta
    1999 - Ideas nuevas
    2000 - Cultura en vivo (álbum en VIVO)
    2002 - Diario
    2004 - Cultura en directo (álbum en VIVO)
    2005 - M.O.T.A.
    2007 - Tribute to the legend: Bob Marley (álbum en VIVO)
    2010 - La dulzura
    2011 - 15 Aniversario en el Luna Park (álbum en VIVO)

    WEB: http://www.culturaprofetica.com/
    Facebook: https://www.facebook.com/culturaprofetica
    Twitter: @culturaprofetic
    Youtube: https://www.youtube.com/user/CulturaProfeticaVEVO/

     

    Más Artículos
    Comentarios