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    05/09/2019 | 22:43

    Aprende a cocinar con Ennio Carota y sus recetas de Instagram

    El Chef italiano deleita día a día a sus seguidores con exquisitas preparaciones.

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    Ennio Carota será uno de los mentores del nuevo programa "El Díscipulo del Chef", show de cocinaque proximamente llegará a las pantallas de Chilevisión.

    El italiano se hizo conocido en nuestro país por su participación en un popular programa culinario, donde Carota se destacaba por su tierna forma de evaluar a los cocineros. Sin embargo, esta vez tendrá que demostrar que es el mejor y liderar con todo a sus "discípulos".

    Sin embargo, no es necesario ser uno de los participantes del programa para aprender de este destacado chef, pues en su Instagram, Ennio comparte sus mejores y más deliciosas recetas ¿Te atreverías a preparar uno de estos exquisitos platos?

    Aquí te dejamos una selección de exquisitas recetas para que sorprendas a tus invitados:

     

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    Ossobuco de Cordero, cremolata y polenta cremosa, #otoño #frio #goodfood #italianisimo #miami #love @pastamorespa

    Una publicación compartida de Ennio (@enniocarota) el 28 May, 2019 a las 3:53 PDT

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    Los “Pici” son uno de los platos de la cocina Toscana que podríamos llamar “cocina de tiempos flacos “ya que se trata de una pasta que nació antiguamente en las zonas rurales y que se preparaba con el mínimo indispensable a fin de poder comer algo que llenara mucho y que “engañara” al estómago en momentos de hambre. Son unas láminas similares en su forma a los Spaghetti aunque algo más gruesos y hechos a manos uno a uno. Ingredientes para 4 personas: 500 gr de harina 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 huevo Agua Sal Colocar sobre una tabla de madera o sobre el mármol de la cocina la harina, seguidamente agregar el aceite, el huevo, una pizca de sal y agua tibia. Ir mezclando bien y añadir agua si es necesario para poder amasar correctamente. La operación de amasado debe ser uniforme y se tiene que trabajar vigorosamente con las palmas de las manos. Una vez trabajada la masa se unta con un poco de aceite para que no quede seca y se deja reposar durante unos 20 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo estirar bien la masa con el rodillo y hacer una pasta, no muy fina, de medio centímetro aproximadamente. Cortar la masa en tiras de medio centímetro de ancho y empezar a trabajarlas con las manos para dar una forma similar a la del Spaghetti. No tienen que ser ni muy delgados ni excesivamente gruesos para obtener una buena cocción. Uno a uno, y a fin de evitar que se sequen, se pasarán por un recipiente con harina de sémola y luego se sacudirán para eliminar los restos de harina antes de la cocción. La cocción se realiza en agua hirviendo durante unos 4 / 5 minutos. Como acompañamiento de este tipo de pasta se aconsejan salsas de carne. Espero que lo practiquen y me cuenten!!!!! Que sea un gran jueves 💪👨‍🍳#rico#recetas#enseñar#dreams#cuoco#pasta#food#italiano#italianfood#mangia#lovepasta#grazie#bendecido#love#familia#jueves#miami#santiagodechile#instagood#goodvibes#goodfood

    Una publicación compartida de Ennio (@enniocarota) el 29 Ago, 2019 a las 6:49 PDT

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    Un clásico de @pastamorespa .... Spaghetti Gamberi. Ingredientes para 4 personas 500 grs. de spaghetti de grano duro 1/2 cebolla 3 cdas de salsa de tomate aceite de oliva c.n 500 grs. de langostinos de mar albahaca o perejil sal y pimienta Preparación Picar finamente la cebolla y sudarla a fuego moderado hasta transparentarla sin que tome color. Añadir los langostinos pelados y limpios y salpimentarlos, cocinarlos muy poco,añadir la salsa de tomate,la albahaca, un poco de perejil picado, cocinar un minuto más y reservar. Cocinar los spaghettis en abundante agua hirviendo a punto de sal,revolver con cuidado y con frecuencia. Colar la pasta bien al dente,incorporar la salsa y reservar un poco de agua de la cocción. Sartenear a fuego vivo mientras se le va agregando cucharadas de agua de la cocción. Esto para terminar de cocinar la pasta y al mismo tiempo lograr que el almidón de la pasta se vaya desprendiendo formando una salsa bien cremosa. Condimentar con aceite de oliva y servir. Un plato delicioso , ideal siempre para agasajar y agasajarse ..... los leo #equipoennio#masterchef #latino#pastamore#ennio#rico#cuoco#italia#pasta#foodporn #foodlover#italianisimo#mangia#cuoco#invierno#rico#sabroso#miami#santiagodechile#agradecido#happylife#instagood

    Una publicación compartida de Ennio (@enniocarota) el 17 Jul, 2019 a las 5:30 PDT

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    Especial para un día frío como hoy El bollito misto es un gran plato típico de la gastronomía piamontesa, que además entró a ser parte de la tradición de muchas otras regiones italianas. El bollito es uno de esos platos que se consideran equivocadamente simples y rápidos de preparar: en la realidad para hacer un buen bollito misto se requiere de un cierto cuidado, y una correcta elección de los cortes de la carne y un justo acompañamiento de verduras y salsas. Y para culminar un buen vino para maridar. Considerando que la receta viene de una larga tradición cada mamá, tía, abuela propone una versión que se diferencia de la otra por pequeñas particularidades que siempre terminan siendo buenas y sabrosas. Ingredientes: Carnes Asado Punta Espalda Aguja Parrillera Ossobuco Lengua Salsas Salsa verde Mayonesa Mostaza Dijon Ketchup Criolla Verduras Cebolla Apio Zanahoria Papas Zucchini Perejil Cabeza de ajo Clavo de olor Pimienta en grano Preparación: En una olla bien grande colocar agua fría, añadir un puñado de sal gruesa, la cebolla entera pinchada con dos clavos de olor, ramita de apio, zanahoria, ajo, pimienta y perejil. Llevar el agua a ebullición por 15 minutos. En este momento incorporar los cortes de carnes menos la lengua y llevar nuevamente a ebullición el caldo a fuego fuerte por 15 minutos más. Regular la llama y cocinar a fuego moderado todo por mínimo dos horas, chequeando de vez en cuando la cocción, si alguno de los cortes ya resultaran cocidos, retirarlo y reservarlo en baño maría. Aparte cocinar la lengua con sal gruesa, cebolla, ajo y una zanahoria. Mismo tratamiento para cocinar las verduras con la que vamos a acompañar el bollito. Una vez cocidas reservar a baño maría. Para servir cortar la carne, acompañarla con las verduras y las diferentes salsas. En muchas regiones se acompaña el bollito misto con la típica mostarda di Cremona. Buen provecho!!!!) #foodporn #italianfood #pasta #salsa #frio#otoño#tradizione#amor#familia#cuoco#cocina #grazie#happylife#mangia#italianisimo❤️

    Una publicación compartida de Ennio (@enniocarota) el 15 Jun, 2019 a las 5:52 PDT

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    Degustación de Hongos Ingredientes para 4 personas 600 grs. Cocktail de hongos 200 grs. Hongos boletus frescos 500 cc. Caldo de carne 50 grs. fresca 2 Huevos enteros Pan rallado Harina Ciboulette Aceite para freir Sal Pimienta Preparación Para realizar la preparación de la sopa de hongos colocar en una cacerola la mitad del cocktail de hongos (ver receta), junto al caldo y llevar a punto de ebullición, salpimentar, al final añadir la crema. Para los hongos rebozados, limpiar con un paño los boletus y cortarlos en tajadas de un grosor aproximado de ½ cm , pasarlos por harina, huevo batido salpimentado y con ciboulette picado. Rebozarlos en pan rallado. Cocinar en aceite bien caliente hasta que estén dorados, dejar reposar en papel absorbente. Proceder de la siguiente forma para el armado del plato: verter la sopa de hongos en un bol o pequeña taza, decorandola con una tostada saborizada, y colocarla en un plato. En el mismo se servirán también los hongos rebozados y el cocktail. Para hacer algo distinto y rico ..... los leo #foodporn #italianfood #pasta #salsa #ennio#pastamore#masterchef#miami#estadosunidos#santiagodechile#agradecido#instagood#cocinero#cuoco

    Una publicación compartida de Ennio (@enniocarota) el 4 Jun, 2019 a las 7:10 PDT

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    Ennio Carota
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