Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas Saludables /

Prepara un rico pastel de zanahoria y jengibre con Cocineros Chilenos

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 6 yemas - 6 claras
  • 250 grs de zanahoria rallada
  • 125 grs de avellanas molidas
  • 250 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 grs de azúcar rubia
  • Cobertura de queso cremoso:
  • 75 grs de mantequilla sin sal
  • 1 pan de queso crema
  • 175 grs de azúcar flor
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Procedimiento

Preparación

1.- Mezclar las yemas con la mitad del azúcar y batir sobre un baño maría hasta que queden esponjosas. Reservar
2.- En un bol dejar la zanahoria, las almendras, las avellanas, la harina, la levadura, la canela, el jengibre, el clavo y la ralladura de limón.
3.- Aparte batir las claras a nieve, agregar el resto de azúcar y batir hasta que esté firme
4.- Incorporar todo con suavidad y movimientos envolventes
5.- Dejar todo en un molde enmantequillado y enharinado de 20 cm y hornear a 180º por 40 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar
6.- Para la cobertura, batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa y agregarlo a pastel encima cuando esté listo

Relacionadas