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Recetas Saludables /

Lasagna de la huerta con salsa deliciosa

Ingredientes

  • Masa de lasaña
  • 2 Zapallo italiano
  • 2 berenjenas
  • 6 tomates
  • Hojas de acelga
  • Salvia
  • 1 taza de coco rallado tostado
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 litro de leche
  • 1 pizca Nuez moscada
  • 1 cucharadita Curry
  • 1 trozo rocoto
  • 1 estrella de anís
  • Sal

Procedimiento

Receta salsas:
De prietas: Se fríe la cebolla en cubitos con aceite de oliva hasta dorar, se agregan las nueces, los ajos enteros (para luego retirarlos) y las prietas sin tripa y molida, sal. Una vez tome temperatura se añade la salsa de tomates más el vino tinto y se deja reducir en fuego bajo. Apagar y reservar. La idea es que quede una salsa espesa.

Bechamel:
La receta típica de un roux más leche, añadiendo al final los cubitos de jamón previamente salteados y dorados. Reservar

Pesto:
Se ponen todos los ingredientes más los ajos picados finos en abundante aceite de maravilla (no oliva) y un sartén se ponen a alta temperatura y se apaga inmediatamente una vez rompa en hervor

Para la Lasagna:
Una capa base en fuente antiadherente de láminas de queso Emmental. Luego otra capa del pino de prietas, capa de masa, otra capa de pino, masa, luego capa de bechamel jamón, masa y se remata arriba con queso.

Se lleva al horno caliente por 30 minutos cubierta con papel aluminio. Luego se detapa, se añade el pesto y se hornea por 10 minutos más.

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