Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas Saludables /

Elvira Cristi sorprendió con su rico queso casero sin lactosa

Ingredientes

  • ½ litro de leche de soya
  • 1 taza de almendras peladas
  • ¾ cucharada de agar agar
  • ½ cucharada de cebolla en polvo
  • ½ cucharada de ajo en polvo
  • 1 ½ cucharada de levadura de cerveza
  • Pimienta blanca (a gusto)
  • Sal

Procedimiento

Dejar remojando las almendras peladas en leche de soya un día. Se depositan en la juguera con más leche, ajo en polvo, la pimienta y el agar-agar que es lo que permitirá cuajar. Además se mete la levadura de cerveza y se mezcla bien durante un minuto.

La mezcla se hierve en una olla con constante batido para que no se pegue durante dos minutos aprox. Se aceita un molde y se vacía la mezcla en el mismo. Se deja enfríar y luego se va al refrigerador durante dos horas. 

Para más detalle revisa el video de la preparación de nuestra querida Elvira Cristi.

Relacionadas