Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas Dulces /

Torta de merengue preparó Osvaldo Vilas en Cocineros Chilenos

Ingredientes

  • Para los discos de merengue::
  • 300 grs de claras de huevos
  • 300 grs de azúcar flor
  • 300 grs de azúcar granulada blanca
  • 1 pizca de sal
  • Para armado de la torta:
  • 450 grs de frambuesa
  • 180 grs de azúcar granulada
  • 1 litro de crema (dejar refrigerar 1 hora antes de usar)

Procedimiento

- poner en una olla azúcar y agua para el almíbar a fuego medio
- poner las claras de huevo en la batidora e incorporar el almíbar de a poco
- la crema chantilly también batir y en unos discos de papel mantequilla poner el molde para que con una manga se vaya esparciendo el merengue
- poner al horno el merengue en su molde por una hora a 100°
- comenzar a armar las capas de merengue, crema y frambuesas
- finalmente, se refrigera y ¡ya está lista para servir!

Relacionadas