Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas Dulces /

Receta dulce de la semana: Pie de limón

Ingredientes

  • Para la masa::
  • 250g de harina
  • 125g mantequilla
  • 100g azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas polvos de hornear
  • 1 limón, su zeste
  • Agua fría C/N
  • Para el relleno::
  • 200ml jugo de limón
  • 500ml leche condensada
  • 1 limón, su zeste
  • Para el merengue::
  • 150g claras de huevo
  • 300g azúcar

Procedimiento

Preparar la masa:
En una batidora colocar la mantequilla, el azúcar y el zeste de limón, mezclar a velocidad lenta, una vez integrado, añadir el huevo.
Incorporar los ingredientes secos hasta formar una masa. Agregar agua hasta obtener textura
Forrar un molde con esta mezcla y hornear hasta cocinar. Reservar

Preparar el relleno:
En un bol, mezclar todos los ingredientes y verter dentro del molde reservado. Refrigerar de un día para el otro

Preparar el merengue:
En una olla colocar el azúcar y cubrir con agua, cocinar hasta obtener un almíbar de bola. Mientras tanto batir las claras a punto nieve. Verter en forma de hilo el almíbar dentro de las claras sin dejar de batir, hasta que la mezcla enfrié
Cubrir el pie con el merengue en forma decorativa y hornear con grill hasta dorar o dorar con soplete

Relacionadas