Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas Dulces /

Leche Asada para 8 personas

Ingredientes

  • 4 tazas de leche caliente
  • Cáscara de mandarina
  • Esencia de vainilla
  • Esencia de lavanda
  • 3 yemas
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Caramelo líquido

Procedimiento

En primer lugar debemos hacer un caramelo tradicional que consiste en dos partes de azúcar por una de agua y se deja al fuego sin revolverlo hasta que tome su color y consistencia tradicional.

De la leche que teníamos dispuesta ocupamos solo un poco para aromatizarla con la cáscara de mandarina y una vaina de vainilla hasta que hierva y reservamos.

Batimos los huevos y vamos agregando el azúcar sin dejar de batir y añadimos la leche para luego añadoir también la que ya teníamos previamente aromatizada.

La lavanda podemos hacerla almíbar en la misma lógica ya descrita en el primer paso.

Vaciamos el caramelo en un molde y esparcimos para dejar caer la mezcla de leche y huevo para llevar al horno precalentado (180°) por aproximadamente 35-40 minutos hasta que cuaje. Sin baño maría.

Una vez que esté listo lo dejamos enfriar y desmoldamos para presentar.

Relacionadas