Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas Dulces /

Flan casero de manjar

Ingredientes

  • Azúcar 300 grs.
  • Manjar 300 grs.
  • 10 Huevos
  • Azúcar 200 grs.
  • 1 Litro de leche

Procedimiento

Procedimiento

Para el caramelo seco: en un sartén caliente, derretir el azúcar de a poco, agregando más cuando se vaya tornando rubio.

Forrar un molde de flan (base y bordes) y reservar.

Para el flan: en un bol, colocar el manjar y agregar los huevos. Batir hasta integrar bien y sumar el azúcar, la leche y mezclar bien.

Para el armado: volcar la mezcla sobre el molde ya frío (colando en malla fina). Cubrir el molde con papel aluminio y cocer a baño María con horno bajo por 90 minutos.

Dejar en la heladera por una noche y desmoldar, dándole calor al molde en hornalla para que se ponga blando el caramelo y se despegue.

Relacionadas