Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas Dulces /

¿Cómo preparar torta de mil hojas?

Ingredientes

  • Para la masa::
  • 9 Yemas
  • 375gr de margarina
  • 750 a 800 gr de harina para la masa
  • 100cc de pisco
  • 12 cucharadas de leche
  • 200gr de harina (para uslerear la masa)
  • Para el relleno::
  • Manjar
  • Crema pastelera
  • Mermelada de frambuesa

Procedimiento

PRIMERA PARTE: CÓMO PREPARAR LAS HOJARASCAS

Separar las claras de las yemas

Dejar en un bol aparte la mantequilla e ir incorporando las yemas. A esta mezcla agregaremos 100 cc de pisco (para la crocancia) y luego incorporaremos la harina y leche. Cuando todo eso este en el mismo bol, comenzamos a amasar con la ayuda de las manos o de una batidora. A medida que se amase, la mezcla irá tomando una consistencia más sólida.
Una vez que esté lista, cortaremos la masa, formando masitas más pequeñas y comenzaremos a ulerear una por una, dejando lo más delgadas posibles. Con la ayuda de una plataforma circular iremos cortando la masa para formar círculos.
No olvides pinchar las masas con ayuda de un tenedor
Una vez que tengamos todos los círculos de masas, estos irán al horno ¿rato?

SEGUNDA PARTE: CREMA PASTELERA
En una olla calentaremos leche, esencia de vainilla a gusto y azúcar. Espera su hervor
Mientras tanto, en otro bol, mezclaremos yemas de huevo y leche. Revolver la mezcla
Y paralelo a esto, tendremos otra mezcla que consiste en mezclar Maicena o fécula de maíz. Revolver la mezcla
Una vez que la olla hierva, agregaremos la mezcla yemas, leche y de maicena o fécula de maíz.
Revolver hasta que se forme una consistencia más espesa... ¡obtendrás una rica crema pastelera casera! dejar enfriar.

RELLENO DE LAS HOJARASCAS
Una vez que las hojarascas estén listas y la crema pastelera esté fría, iremos rellenando cada capa con manjar, mermelada de frambuesa o la que usted prefiera (recomendamos de frutos rojos) y crema pastelera...así iremos uniendo nuestras hojarascas rellenas hasta formar una torre...cuando todo esto esté listo cubriremos nuestra torta con manjar y adheriremos pedazos de hojarasca molida que nos haya sobrado.

Luego de eso, podemos decorar con una manga rellena con manjar y a gusto! Recomendamos mermelada, manjar y frutillas!

¡Con todo esto, tendremos una rica torta para celebrar este día del padre!

Relacionadas