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Recetas de Sopas /

Pantrucas con caldo de pavo

Ingredientes

  • (6 a 8 personas):
  • Para la masa: :
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 huevo
  • 1 cda de aceite
  • sal a gusto
  • Para el fondo: :
  • 1 kilo de cogotes de pavo
  • 1/2 litros de agua
  • Si no hay cogotes, puede ser con alas de pavo o en su defecto 3 espinazos carnudos de pavo
  • Para el resto del plato::
  • 1 trutro corto de pavo deshuesado
  • 1 cebolla
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 2 Zanahorias en cubo
  • 1/2 pimentón rojo en cubo
  • 2 dientes de ajo
  • orégano molido
  • sal
  • merkén
  • Ají verde

Procedimiento

Se prepara un fondo de cogotes de pavo, poniendo a hervir los cogotes con agua y luego reducir a fuego lento durante 1 hora.

Una vez listo se reserva, se cuela y procurando en el hervido "despumarlo" (Quitar los excesos de espuma visibles que contienen grasa). 

La masa toma 10 minutos de preparación, amalgamando los ingredientes anteriores formando una pasta homogénea que no se pegue en las manos. Se estira de forma delgada y se hacen cuadrados de 2x2cm. También se pueden dejar solo las tiras, para luego cortar con la mano las masitas cuando se añaden al caldo. 

En una olla se saltea la cebolla con la zanahoria, el pimentón, el ajo, papas, orégano, merkén, y el trutro de pavo cortado en cubos de 1x1 (muy pequeños) hasta que la cebolla se dore. Luego se añade el caldo, se rectifica la sal y se lleva a hervor durante 20 minutos o hasta cuando las papas estén a punto.  

Se añaden los cortes de pantrucas cortadas uno a uno en el caldo y la taza de arvejitas cocidas.

A los 5 minutos se bate un huevo en una taza y se añade al caldo batiendo.

Las pantrucas requieren 8 minutos aprox de cocción.

Servir acompañado de perejil picado y un ají verde entero arriba de las pantrucas (Puede ser partido por la mitad, para mejor presentación).

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