Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas de Pescados y Mariscos /

Volcán de Almejas con Salsa Verde

Ingredientes

  • 3 kilos de almejas
  • 4 cebollas
  • 3 cabezas de ajo
  • 1 apio
  • Sal y Pimienta
  • 8 papas
  • 1 litro de vino blanco
  • Para la salsa verde:
  • 2 tazas de perejil
  • 2 tazas de cilantro
  • 1 cebolla
  • 1 taza jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • Para la crema:
  • Ingredientes cocidos de la preparación principal
  • 1 litro de leche descremada
  • 1 cebollín

Procedimiento

Colocar las almejas y verduras en el interior de un macetero grande (30- 40 cm de diámetro aprox.) tapar con el plato del macetero y voltear. Colocar sobre el fuego y verter el vino por el hoyo de arriba. Cocinar sobre el fuego aproximadamente 2 horas.

Salsa verde: Picar y mezclar los ingredientes.

Crema de Almeja: Licuar y decorar con cebollín

Relacionadas