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Recetas de Pescados y Mariscos /

Paila marina para un rico almuerzo en tiempos de otoño

Ingredientes

  • 18 ALMEJAS EN SU CONCHA
  • 30 CHORITOS EN SU CONCHA
  • 6 TROZOS DE FILETE DE CONGRIO Y FILETE DE SALMÓN
  • 3 PIURES DESPEÑADOS Y LIMPIOS PARTIDOS EN LA MITAD
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE MARAVILLA
  • 2 CEBOLLAS GRANDES PICADAS EN PLUMA FINA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 2 TOMATES SIN SEMILLA PICADOS EN TIRAS
  • 1 CUCHARADA DE AJÍ DE COLOR
  • 2 RAMAS DE ORÉGANO FRESCO
  • 1 TAZA DE VINO BLANCO
  • SAL
  • HOJAS DE CILANTRO
  • 1 LITRO DE CALDO DE PESCADO

Procedimiento

Preparación:

- Picar la cebolla un poco gruesa en formato similar a la pluma

- Tomar el congrio dorado, quitar las espinas junto al salmón y trozarlos

- Poner las cebollas para saltear y hacer sofrito como base de la paila marina

- Con la cabeza del congrio hacer un caldo

- Agregar ajo, ají de color, orégano fresco a la cebolla junto con el tomate

- Agregar vino blanco y dejar hervir para reducir el alcohol

- Juntar el sofrito con el caldo de pescado y agregar las almejas y choritos

- Agregar sal a los pescados trozados y poner en la olla junto con todos los otros ingredientes para que se cocine todo hasta que vote el hervor por unos 5 minutos

- Poner en gredas y listo para servir

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