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Recetas de Pescados y Mariscos /

Congrio frito con papas aplastadas y dos mayonesas

Ingredientes

  • Para el congrio:
  • Congrio 4 filetes
  • Harina c/n
  • Huevos 3
  • Claras 5
  • Papa aplastada:
  • Papas 2
  • Mantequilla
  • Perejil
  • Sal
  • Mayonesa del ajo:
  • Yemas 4
  • Ajo asado 2 cabezas
  • Limón 1
  • Aceite de oliva 5 cdas
  • Leche 5 cdas
  • Sal y Pimienta negra
  • Mayonesa de betarraga:
  • Betarraga asada 2
  • Ajo 1/2 diente
  • Aceite de oliva 10 cdas
  • Jugo de naranja 3 cdas
  • Jengibre rallado 1 cda
  • Sal
  • Pimienta negra

Procedimiento

Realizar una masa tipo panqueque pero más firme con la harina, los huevos y el cognac. Salpimentar y reposar en heladera por 30 minutos. Cortar los filetes en dos, pasar por la pasta y freír en aceite caliente.

Papa: Hervir las papas desde agua caliente hasta que estén a punto. Retirar del agua y apalstar cuidadosamente sin perder la forma y quedando de 1cm de grosor. Dorar en sarten con la mantequilla de ambos lados y servir con perejil.

Mayonesa de ajo: Esterilizar las yemas mezclándolas con 4 cucharaditas de agua y 4 de jugo de limón y cocinarlas 40 segundos al microondas o 2 minutos a baño maria. Poner en el vaso del mixer junto al ajo asado, la leche, la pulpa del limón asado. Salpimentar a gusto y mixear, agregando el aceite de oliva hasta emulsionar bien.

Mayonesa de remolacha: Mixear todo.

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