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Recetas de Pescados y Mariscos /

Cancato Chilote de Salmón

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 kilo de filete de pescado
  • 2 cebollas en rodajas
  • 400 gramos de queso mantecoso
  • 3 longanizas en rodajas
  • 1 pimiento rojo en rodajas
  • Mantequilla
  • Vino blanco
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • Papas chilotas para servir

Procedimiento

**Esta receta puede hacerse en plancha o al horno**

El primer paso es descamar el pescado, lo que siempre debe ser en el sentido contrario de las escamas.

De tener un pescado entero debemos hacer un corte a la altura de la cola donde podamos sujetarla y le damos un corte en el medio hasta antes de la cabeza, la que también tenemos precortada.

Luego de tener el pescado abierto y los filetes ya listos y cortados –ver video preparación-, rociamos aceite en una plancha bien caliente donde tiramos las longanizas y la cebolla al igual que el ajo.

Los trozos de salmón debemos condimentarlos con la sal –idealmente gruesa- y la pimienta y también van a la plancha al igual que el tomate y luego el vino. Nunca sobre los trozos porque sacaremos la sal, sino que por los costados.

Sobre cada trozo ponemos queso y tapamos con papel aluminio hasta que esté listo y servimos.

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